bez_inkvizitsii (bez_inkvizitsii) wrote,
bez_inkvizitsii
bez_inkvizitsii

За Россию без инквизиции. Митинг против ужесточения санкций за "оскорбление чувств верующих"

Недавно в Государственную Думу РФ был внесен законопроект о поправках в Уголовному Кодексу, предусматривающих наказания до 3 лет заключения за оскорбления чувств верующих словом и до 5 лет - действием. Сообщается, что новый законопроект поддерживают все думские фракции и более 80% населения России. Хотя в вопросах социологов ВЦИОМа не упоминалось, что ужесточение санкций за "оскорбление святынь" может повлечь реальный тюремный срок.
Над Россией нависла угроза мракобесия. Со времен так называемого "возрожден
ия духовности" РПЦ и другие "традиционные" конфессии стремятся доказать, что они представляют большинство наших сограждан. Религиозные организации добиваются от государства присутствия в школах, вузах, больницах, армии, захватывают музеи, чтобы "окормлять" там "паству" в "добровольно"-принудительном порядке.
Атеисты, агностики и здравомыслящие верующие объединились, чтобы положить конец вмешательству церквей в дела светского общества, и предотвратить использование светского законодательства для репрессий против свободомыслия и критического осмысления окружающего мира! Инициативы подобного законотворчества, так же как преследование деятелей культуры за "богохульство", запрет на так называемую "пропаганду гомосексуализма", оскорбляют чувства всех свободомыслящих людей!
За Россию без мракобесия и инквизиции!
Митинг протеста в Москве пройдет 24 ноября в 13 часов в сквере на площади Яузских ворот (м. Китай-город). Акция согласована с властями столицы. Контактный телефон 8-915-432-98-41.
Группы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/against_clericalism, http://www.facebook.com/events/114783925343561/?context=create, http://bez-inkvizitsii.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments